2023.04.30
さて本日のデザートはイタリアンプリンです。 通称エロプリンと呼んでいる濃厚ネットリなプリンです。
さて本日のデザートはイタリアンプリンです。
通称エロプリンと呼んでいる濃厚ネットリなプリンです。
そもそもこのプリンを作ろうと思ったキッカケはコンビニにありました。
一時期イタリアンプリンという名でセブンイレブンで販売されてバズっていました。
濃厚で固くてモッチリしていて確かに美味しいと思いました。でも「この程度なら俺が作った方が旨いんじゃないか?」とも思いました。
で、試行錯誤しながら完成しました。
ポイントはマスカルポーネチーズを使うこと。
あとゼラチンでムチッとした感触を作ること。
さらにカラメルを強めに焦がして大人の風味に仕上げること。
低温のオーブンでじっくり焼き上げてスが入らないようにすることも大事です。
神楽坂イタリアンの大人気デザートです。
ぜひゴールデンウイークにお越しください。
#プリン
#神楽坂イタリアン
#神楽坂ショコラ
#神楽坂
https://www.instagram.com/p/CrpWnRcyYy1/

-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.10.06
「仔羊のロースト クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース」 秋らしく濃いめのソースでお召し上がりください! #神楽坂イタリアン #神楽坂グルメ #神楽...
-
0
2025.10.03
今年もおせち予約を始めました! 個人的には日本のおせち料理ってワインと相性悪くて好きではないので自分が食べたい物をおせちとして作り出しました。 レガー...
-
0
2025.10.02
秋のメニューのご紹介。 「鶏肉とフォアグラのガランティーヌ 鶏コンソメジュレ」 鶏挽き肉とフォアグラを鶏モモ肉で巻いた料理です。 丁寧に取った鶏のコン...
-
0
2025.8.28
鶏のコンソメを仕込んでます。 次のメニューに使います。 「鶏とフォアグラのガランティーヌ、鶏コンソメジュレと」 9月17日からスタートです。 お楽しみ...
-
0
2025.8.05
「本州鹿のタリアータ仕立て バルサミコ風味」 岡山県の夏鹿をシットリとローストしました。 スライスしてパルミジャーノとサラダ、バルサミコで味付け。 夏...
-
0
2025.8.01
新メニューのご紹介です。 「冷製手打ちタリオリーニ スモークサーモンと焼きナスのソース」 真っ黒に焦がしたナスと低温調理をしたスモークサーモン、ディル...