2023.04.21
4月22日と23日のランチデザートは「夏みかんとチョコレートのタルト」です。
4月22日と23日のランチデザートは「夏みかんとチョコレートのタルト」です。
夏みかんはいわゆるオレンジピールみたいに仕上げた物をたっぷり入れています。
オレンジピールを手作りすると1ヵ月かかっちゃうんです。市販の物は添加物を大量に使って工程を圧縮して作っちゃうんですけど。
シロップの糖度を徐々に上げながら漬け込んでいかないと浸透していかないので長い時間がかかるんです。本当に手間がかかります。
あと夏みかんを使う理由は2つあります。
まず皮が分厚くしっかりとしたピールが作れるから。
もうひとつは無農薬だから。
夏みかんって何もしなくてもバンバン実る果実なんで農薬の必要がないんですね。
という理由から一年分を作って冷凍しています。
そんな手間暇かけたピールをたっぷり混ぜ込んだタルトをぜひ召し上がってみてください。
お待ちしています!
https://www.instagram.com/p/CrSPysMy0Nn/

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レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
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