2023.04.07
4月8日と9日のランチデザートのご紹介です。「紅はるかのホシイモとチョコレートのタルト」です。
4月8日と9日のランチデザートのご紹介です。
「紅はるかのホシイモとチョコレートのタルト」です。
友人にいただいたホシイモをタップリ混ぜ込んだタルトです。
紅はるかは元々ねっとりとしていて甘味が強い品種なのですが更に干してあるので、より濃厚になっていて超旨かったんです。
なので自分だけで食べるのは勿体ないと思って少しチョコレートを入れて刻んだホシイモをこれでもかとぶち込んで焼いてみました。
思わずニヤリとしてしまう美味しさですよー。
週末はぜひ神楽坂イタリアンへお越しください。
#タルト
#神楽坂イタリアン
#神楽坂
#イタリアワイン
#干し芋
#チョコレート
#神楽坂ショコラ
https://www.instagram.com/p/CqukvgXyOrg/
-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.27
初代会員募集 神楽坂にある 大人の隠れ家レストラン「レガーメ神楽坂」が 12月2日(火)に数量限定ですがMakuakeにて挑戦致します✨ ☑️常連様が...
-
0
2025.11.25
猪とフォアグラのパテドカンパーニュ 得意料理の登場です! しっとり滑らかなパテにフォアグラとの相性抜群のブリオッシュトースト、イチジクの赤ワインジャム...
-
0
2025.11.24
自家製カラスミと柚子のアーリオオーリオ カラスミと柑橘はとても良く合います! 合わせるワインはアルトアディジェ州のリースリング。 柑橘薫る酸が柚子とと...
-
0
2025.11.12
カラスミの干し段階まで来ました。 ここまで2週間、あともう2週間ぐらいでできます。 毎年仕込み大変なんですよー、、、 #神楽坂イタリアン#神楽坂グルメ...
-
0
2025.10.06
「仔羊のロースト クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース」 秋らしく濃いめのソースでお召し上がりください! #神楽坂イタリアン #神楽坂グルメ #神楽...
-
0
2025.10.03
今年もおせち予約を始めました! 個人的には日本のおせち料理ってワインと相性悪くて好きではないので自分が食べたい物をおせちとして作り出しました。 レガー...