0
newsニュース
検索結果:248件見つかりました
0
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
0
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...
0
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜、南瓜、茄子 海老と木耳の冷やし餡かけ◆ 猛暑厳しい時期、定番の一品です。 冷やした煮野菜に海老と生木耳のあん。 生姜、...
0
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
0
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
0
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
0
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
0
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
0
🍶 一品料理のご案内 ◆アスパラガスの帆立フライ 新生姜と烏賊のはんぺん揚げ◆ 今が旬のアスパラガスと新生姜。 塩茹でしたアスパラガスを帆立貝柱と大...
0
🍶 おつまみのご案内 ◆肉味噌ピーマン◆ 去年と同じく早めに始めてみました。 それに伴い、角煮玉子は終了いたしました。 #肉味噌 #ピーマン #肉味...
0
🍶 一品料理のご案内 ◆稚鮎と春蕪のにゅう麺◆ 稚鮎が入荷し始めました。 鶏の清湯スープと鮎魚醤のお汁です。 春蕪と蕗を添えております。 コース料理...
0
🍶 一品料理のご案内 ◆新筍の串揚げと生桜海老のはんぺん揚げ◆ 毎年恒例ですが、 新筍の土佐煮を串揚げに。鰹節と木の芽を乗せて。 生桜海老を鋳込んだ...
0
🍶 一品料理のご案内 ◆春蕪とがんもどきの山菜あんかけ◆ 春の蕪とがんもどきを柔らかく煮含めて、 ワラビと蕗の餡をかけております。 春の息吹を感じる...
0
🍶 一品料理のご案内 ◆蚕豆とシラスの揚げ春巻き 蛍烏賊の串揚げ◆ 蚕豆とシラスのコンビ。今年は春巻きにしてみました。😀 蛍烏賊は定番の串揚げで。...
0
🍶 一品料理のご案内 ◆新筍と蕨のにゅうめん◆ 春の食材入り始めたので今月の一品ということで。 新筍、蕨、新わかめ、含め凍豆腐のにゅう麺です。 コー...
0
🍶 一品料理のご連絡 ◆炙り帆立貝柱のとろろ芋包み揚げ 烏賊と薩摩芋のはんぺん揚げ◆ フライパンで炒めた帆立貝柱を、すり山芋で包んであげております。...
0