2023.02.24
今週土曜日のランチデザートの「ミゼラブル」です。
今週土曜日のランチデザートの「ミゼラブル」です。
ベルギーの伝統菓子でアーモンドパウダーを使ったダックワーズ生地でバタークリームを挟んだ物です。
ミゼラブルは「悲惨な」とか「みすぼらしい」などの意味がありますが、これは乳製品が高価だった頃にバタークリームを作る際に作るカスタードを、牛乳ではなく水で作ったことに由来しているそうです。
当店のミゼラブルはシチリア産アーモンドパウダーを使った香り高い生地を使っております。
カスタードは当然牛乳で作ってますw
しっかり立てたバターにカスタードを合わせて1日置いてバター臭さを抜いてからお出しします。
ぜひ伝統の味を体感してみてください。
#ミゼラブル
#神楽坂イタリアン
#神楽坂
#イタリアワイン
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レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
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〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
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