2024.10.09
クリスマスコースの魚料理を試作しました。 「スープ ド ポワソンと甘鯛の鱗焼き」 アナゴや岩礁系の魚と野菜でスープを作って パリパリの鱗焼きを乗せまし...
クリスマスコースの魚料理を試作しました。
「スープ ド ポワソンと甘鯛の鱗焼き」
アナゴや岩礁系の魚と野菜でスープを作って
パリパリの鱗焼きを乗せました。
濃厚なスープとホロリとくずれる甘鯛。
合わせるワインは私が世界一好きなワイナリーの
「レ・マッキオーレ ボルゲリロッソ」
トスカーナ地方のカチュッコという魚介のスープ料理と赤ワインは好相性なのでいけるのでは?と思い試したらドンピシャでした!
スープはフレンチ、魚の火入れは和食、ワインはイタリアと多国籍ですがとっても良い組み合わせとなりました。
クリスマスコースの試作も大詰め。
出来次第ご予約開始しますのでぜひ!
「スープ ド ポワソンと甘鯛の鱗焼き」
アナゴや岩礁系の魚と野菜でスープを作って
パリパリの鱗焼きを乗せました。
濃厚なスープとホロリとくずれる甘鯛。
合わせるワインは私が世界一好きなワイナリーの
「レ・マッキオーレ ボルゲリロッソ」
トスカーナ地方のカチュッコという魚介のスープ料理と赤ワインは好相性なのでいけるのでは?と思い試したらドンピシャでした!
スープはフレンチ、魚の火入れは和食、ワインはイタリアと多国籍ですがとっても良い組み合わせとなりました。
クリスマスコースの試作も大詰め。
出来次第ご予約開始しますのでぜひ!
#神楽坂イタリアン #イタリアワイン好きな人と繋がりたい #レ・マッキオーレ #トスカーナ #スープドポワソン #甘鯛の鱗焼き #クリスマスコース #神楽坂グルメ #foodie # #foodstagram
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。

-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.10.06
「仔羊のロースト クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース」 秋らしく濃いめのソースでお召し上がりください! #神楽坂イタリアン #神楽坂グルメ #神楽...
-
0
2025.10.03
今年もおせち予約を始めました! 個人的には日本のおせち料理ってワインと相性悪くて好きではないので自分が食べたい物をおせちとして作り出しました。 レガー...
-
0
2025.10.02
秋のメニューのご紹介。 「鶏肉とフォアグラのガランティーヌ 鶏コンソメジュレ」 鶏挽き肉とフォアグラを鶏モモ肉で巻いた料理です。 丁寧に取った鶏のコン...
-
0
2025.8.28
鶏のコンソメを仕込んでます。 次のメニューに使います。 「鶏とフォアグラのガランティーヌ、鶏コンソメジュレと」 9月17日からスタートです。 お楽しみ...
-
0
2025.8.05
「本州鹿のタリアータ仕立て バルサミコ風味」 岡山県の夏鹿をシットリとローストしました。 スライスしてパルミジャーノとサラダ、バルサミコで味付け。 夏...
-
0
2025.8.01
新メニューのご紹介です。 「冷製手打ちタリオリーニ スモークサーモンと焼きナスのソース」 真っ黒に焦がしたナスと低温調理をしたスモークサーモン、ディル...