2023.02.24

今週土曜日のランチデザートの「ミゼラブル」です。


今週土曜日のランチデザートの「ミゼラブル」です。

ベルギーの伝統菓子でアーモンドパウダーを使ったダックワーズ生地でバタークリームを挟んだ物です。

ミゼラブルは「悲惨な」とか「みすぼらしい」などの意味がありますが、これは乳製品が高価だった頃にバタークリームを作る際に作るカスタードを、牛乳ではなく水で作ったことに由来しているそうです。

当店のミゼラブルはシチリア産アーモンドパウダーを使った香り高い生地を使っております。

カスタードは当然牛乳で作ってますw
しっかり立てたバターにカスタードを合わせて1日置いてバター臭さを抜いてからお出しします。

ぜひ伝統の味を体感してみてください。

#ミゼラブル
#神楽坂イタリアン
#神楽坂
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  • レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)

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    レガーメカグラザカ

  • 〒162-0831 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F

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  • レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
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    レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
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    レガーメカグラザカ
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