15種以上のグラスワインと105種のイタリアワインで肉ディナーを楽しむ
ワインに使った額は数百万!そんなあきれるほどのイタリアンワインバカであるオーナーが選んだワインを飲みにぜひいらしてください。
必ず好みが見つかりますよ。
グラスワインは常時15種類以上ご用意。飲み比べセットも人気です。

「グラスでいろいろ試したい。」
「ボトルで高級ワインを注文するのは難しいけど、グラスで1杯なら飲んでみたい。」
「ワインはわからないけど飲んでみたいのでわかりやすく教えてほしい。」
などアナタの希望をかなえます。

ボトルワインも105種類以上、珍しいワイン、貴重な年代物も多数在庫。料理のおススメは「熊本あか牛のロースト」熊本の草原で放牧されてしっかり運動したあか牛は健康で脂っこくなく肉本来の味をたたえています。さらりとした脂、柔らかい肉質、肉本来の濃い味わいをぜひ体験してください。パスタは生パスタのみ!
浅草開化楼の低加水パスタフレスカとオーナーが自ら打った手打ちパスタをご用意してあなたのご来店をお待ちしています。
オーナーシェフ兼ソムリエ 蒲生弘明
オーナーシェフ兼ソムリエ 蒲生弘明

1973年東京都大田区生まれ。日本大学法学部に進学するが21歳で中退し料理人の世界へ。フランス料理を館山で学び、東京に戻りイタリア料理に転向。新橋、五反田で修業、料理長就任を経て2013年神楽坂で「オステリアレガーメ神楽坂」をオープン(のちに神楽坂イタリアンに改名)。2024年6月12日「レガーメ神楽坂」を移転オープンしました。

INFO基本情報

名称 レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
(レガーメカグラザカ)
電話 03-5579-8961
FAX 03-5579-8961
住所 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F アクセス
営業時間 [火・水・木・金]
18:00 - 00:00 L.O. 料理22:30 ドリンク23:30

[土・日・祝日]
11:30 - 15:30 L.O. 料理14:00 ドリンク15:00
17:00 - 23:00 L.O. 料理21:30 ドリンク22:30
定休日 月曜日(月曜祝日の場合は営業し翌火曜日振替休)
アクセス案内 JR飯田橋駅 B2a番出口より徒歩4分
公式URL http://wine-kagurazaka.com/
公式SNS

MAP&ACCESSアクセス

TEL:03-5579-8961
オーナーシェフ兼ソムリエ 蒲生弘明
オーナーシェフ兼ソムリエ 蒲生弘明

1973年東京都大田区生まれ。日本大学法学部に進学するが21歳で中退し料理人の世界へ。フランス料理を館山で学び、東京に戻りイタリア料理に転向。新橋、五反田で修業、料理長就任を経て2013年神楽坂で「オステリアレガーメ神楽坂」をオープン(のちに神楽坂イタリアンに改名)。2024年6月12日「レガーメ神楽坂」を移転オープンしました。