2023.12.07
「白子と下仁田ネギとトリュフのパスタ」を作りました。
「白子と下仁田ネギとトリュフのパスタ」を作りました。
下仁田ネギの白い部分はざく切りにしてバターでゆっくりと蒸し焼きにしておきます。
ネギの緑の部分は同様にバターで火入れしてミキサーでピュレにします。
オリーブオイルで白子をつぶしながら炒めて準備したネギを入れ茹で汁で伸ばします。
トリュフジュースとカエンペッパーを加えパスタを投入。
仕上げにタップリとトリュフを削りかけます。
白子が溶けてクリームパスタのような濃厚な口当たりとネギの甘味、トリュフの香りが相まって悶絶級の美味しさです。
この冬イチオシのパスタをぜひ召し上がりに来てください。
ご来店お待ちしています!
#白子
#白子パスタ
#神楽坂イタリアン
#低加水パスタフレスカ
#カラヒグ麺
#下仁田ネギ
#トリュフ
#トリュフパスタ
https://www.instagram.com/p/C0ikjQ2yYrc/?img_index=1
-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.27
初代会員募集 神楽坂にある 大人の隠れ家レストラン「レガーメ神楽坂」が 12月2日(火)に数量限定ですがMakuakeにて挑戦致します✨ ☑️常連様が...
-
0
2025.11.25
猪とフォアグラのパテドカンパーニュ 得意料理の登場です! しっとり滑らかなパテにフォアグラとの相性抜群のブリオッシュトースト、イチジクの赤ワインジャム...
-
0
2025.11.24
自家製カラスミと柚子のアーリオオーリオ カラスミと柑橘はとても良く合います! 合わせるワインはアルトアディジェ州のリースリング。 柑橘薫る酸が柚子とと...
-
0
2025.11.12
カラスミの干し段階まで来ました。 ここまで2週間、あともう2週間ぐらいでできます。 毎年仕込み大変なんですよー、、、 #神楽坂イタリアン#神楽坂グルメ...
-
0
2025.10.06
「仔羊のロースト クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース」 秋らしく濃いめのソースでお召し上がりください! #神楽坂イタリアン #神楽坂グルメ #神楽...
-
0
2025.10.03
今年もおせち予約を始めました! 個人的には日本のおせち料理ってワインと相性悪くて好きではないので自分が食べたい物をおせちとして作り出しました。 レガー...