2023.12.07
「白子と下仁田ネギとトリュフのパスタ」を作りました。
「白子と下仁田ネギとトリュフのパスタ」を作りました。
下仁田ネギの白い部分はざく切りにしてバターでゆっくりと蒸し焼きにしておきます。
ネギの緑の部分は同様にバターで火入れしてミキサーでピュレにします。
オリーブオイルで白子をつぶしながら炒めて準備したネギを入れ茹で汁で伸ばします。
トリュフジュースとカエンペッパーを加えパスタを投入。
仕上げにタップリとトリュフを削りかけます。
白子が溶けてクリームパスタのような濃厚な口当たりとネギの甘味、トリュフの香りが相まって悶絶級の美味しさです。
この冬イチオシのパスタをぜひ召し上がりに来てください。
ご来店お待ちしています!
#白子
#白子パスタ
#神楽坂イタリアン
#低加水パスタフレスカ
#カラヒグ麺
#下仁田ネギ
#トリュフ
#トリュフパスタ
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レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
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〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
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