2023.07.29
タルト・シュトロイゼル・フリュイ・ルージュを作りました。 呪文みたいな長い名前です😅
タルト・シュトロイゼル・フリュイ・ルージュを作りました。
呪文みたいな長い名前です😅
作り方はココアのビスケット生地をから焼きして
フランボワーズジャムを敷いてシュトロイゼルという砂状の生地をこんもり入れて再度焼き上げます。
冷やしてからチョコレートとヘーゼンナッツペーストを合わせたジャンドゥーヤを格子状に絞り、ピスタチオローストを散らして完成。
もう何年ぶりかに作りました。
メッチャ面倒なので作るのが嫌いなのですが
バイトちゃんに「フランボワーズとチョコレートのタルトが食べたい!」とリクエストされたので作りました。
作るのは嫌いですが食べるのは大好きでしてカカオとナッツの香りが口の中で爆弾のように広がります。
つまみ食いで無くならないうちに食べに来てください。ご来店お待ちしています!
東京都新宿区横寺町68番地唐沢ビル1F
TEL0355798961
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レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
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〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
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