2023.07.08
今日、明日のデザートは「テリーヌショコラ」です。 食べるとシュワッと溶ける空気を抱き込んだチョコレート菓子です。
今日、明日のデザートは「テリーヌショコラ」です。
食べるとシュワッと溶ける空気を抱き込んだチョコレート菓子です。
シンプルですが作る際には細心の注意を払わなければこの食感は生まれません。
チョコレートの温度、メレンゲの立て具合、合わせるタイミングなどとてもシビアなので、仕込んでいるときは電話にも出ません。
そしてチョコレートはヴァローナ社のグアナラを使用しています。酸味が強いチョコレートなので味がぼやけず甘すぎるという事はありません。
ぜひお召し上がりにご来店ください。
お待ちしています!
162-0831
東京都新宿区横寺町68番地唐沢ビル1F
神楽坂イタリアン
#神楽坂イタリアン
#チョコレート好き
#神楽坂
#イタリアワイン
https://www.instagram.com/p/CubCVJwyJsc/
-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.27
初代会員募集 神楽坂にある 大人の隠れ家レストラン「レガーメ神楽坂」が 12月2日(火)に数量限定ですがMakuakeにて挑戦致します✨ ☑️常連様が...
-
0
2025.11.25
猪とフォアグラのパテドカンパーニュ 得意料理の登場です! しっとり滑らかなパテにフォアグラとの相性抜群のブリオッシュトースト、イチジクの赤ワインジャム...
-
0
2025.11.24
自家製カラスミと柚子のアーリオオーリオ カラスミと柑橘はとても良く合います! 合わせるワインはアルトアディジェ州のリースリング。 柑橘薫る酸が柚子とと...
-
0
2025.11.12
カラスミの干し段階まで来ました。 ここまで2週間、あともう2週間ぐらいでできます。 毎年仕込み大変なんですよー、、、 #神楽坂イタリアン#神楽坂グルメ...
-
0
2025.10.06
「仔羊のロースト クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース」 秋らしく濃いめのソースでお召し上がりください! #神楽坂イタリアン #神楽坂グルメ #神楽...
-
0
2025.10.03
今年もおせち予約を始めました! 個人的には日本のおせち料理ってワインと相性悪くて好きではないので自分が食べたい物をおせちとして作り出しました。 レガー...