2021.10.01
テリーヌショコラを作りました。 当店の名物の神楽坂ショコラは口の中でゆっくり溶けるのが特徴ですが、テリーヌショコラは泡のようにシュワッとなくなります。
テリーヌショコラを作りました。
当店の名物の神楽坂ショコラは口の中でゆっくり溶けるのが特徴ですが、テリーヌショコラは泡のようにシュワッとなくなります。
ちょっと安っぽい表現ですがエアインチョコみたいなイメージですかね。
カカオ分が高く酸味のあるベルギーチョコを使っているので甘過ぎず洗練された味わいです。
種子島原糖で仕上げたベリージャムと共にお召し上がりいただけます。
ご来店お待ちしています。
#神楽坂ショコラ#神楽坂#テリーヌショコラ#チョコレート好きな人と繋がりたい #foodie #foodstagram #イタリアワイン好き
https://www.instagram.com/p/CUeGXv6FPi-/
-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.27
初代会員募集 神楽坂にある 大人の隠れ家レストラン「レガーメ神楽坂」が 12月2日(火)に数量限定ですがMakuakeにて挑戦致します✨ ☑️常連様が...
-
0
2025.11.25
猪とフォアグラのパテドカンパーニュ 得意料理の登場です! しっとり滑らかなパテにフォアグラとの相性抜群のブリオッシュトースト、イチジクの赤ワインジャム...
-
0
2025.11.24
自家製カラスミと柚子のアーリオオーリオ カラスミと柑橘はとても良く合います! 合わせるワインはアルトアディジェ州のリースリング。 柑橘薫る酸が柚子とと...
-
0
2025.11.12
カラスミの干し段階まで来ました。 ここまで2週間、あともう2週間ぐらいでできます。 毎年仕込み大変なんですよー、、、 #神楽坂イタリアン#神楽坂グルメ...
-
0
2025.10.06
「仔羊のロースト クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース」 秋らしく濃いめのソースでお召し上がりください! #神楽坂イタリアン #神楽坂グルメ #神楽...
-
0
2025.10.03
今年もおせち予約を始めました! 個人的には日本のおせち料理ってワインと相性悪くて好きではないので自分が食べたい物をおせちとして作り出しました。 レガー...