2023.06.06
一品のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げと烏賊薩摩揚げ◆
一品のご紹介
◆鰯の梅紫蘇揚げと烏賊薩摩揚げ◆
鰯の美味しい季節となってまいりました。
梅との相性はご存知の通りで、焼きにしても煮にしても美味しいですが、
今回は揚げ(フライ)にてのご提供。😀
良いスルメイカも出回っているので、すり身に烏賊を加えた烏賊薩摩揚げを添えました。卵白多めに入れたはんぺん風の薩摩揚げです。😀
最後に谷中生姜のフリット。当店の鳥唐揚げの衣で挙げているので、しっかりとした味付けとサクッとした食感に仕上がってます。
つけるタレはイカの肝醤油。鰯や谷中生姜にもよく合います。😀
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#鰯の梅紫蘇揚げ
#イカの薩摩揚げ
#谷中生姜のフリット
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...