2021.07.31
◆鰹湯葉◆ 鰹の和物その2。 鰹を切り身にし(血合は綺麗に取り除く)、生姜醤油であえて下味をつけます。
◆鰹湯葉◆
鰹の和物その2。
鰹を切り身にし(血合は綺麗に取り除く)、生姜醤油であえて下味をつけます。
器に盛り付けて、刺身湯葉を乗せてポン酢をかけます。
わさびとネギをを添えて完成!!😄
ネギ添えましたが、わさびだけで十分でした。
湯葉のクリーミーさで鰹のコク倍増!!😄
奥の小鉢は「鰹の胡麻ポン酢マヨ和え」。
作る予定はありませんでしたが、鰹が余ってしまったもので、、
美味しいのですが、歳のせいか年々マヨ味がキツくなってきてます。💦
#神楽坂カド
#カド
#鰹湯葉
#鰹マヨネーズ
#鰹
#湯葉
https://www.instagram.com/p/CR_BQIFlTD6/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...