2024.08.05

🍶 一品料理と夏酒のご紹介 ◆夏野菜(冬瓜、茄子、南瓜) 海老と生木耳の冷やし餡かけ◆ 去年と同じ構成ですが、 暑い日が続いておりますので、お出汁染...

🍶
一品料理と夏酒のご紹介

◆夏野菜(冬瓜、茄子、南瓜) 海老と生木耳の冷やし餡かけ◆

去年と同じ構成ですが、
暑い日が続いておりますので、お出汁染みた冷たいお野菜が良きかなと。😀
冷やし餡は、和だしと清湯のブレンドでコク出してます。

◆篠峯 遊々 純米 山田錦 夏越生酒◆
奈良 千代酒造

日本酒度+7でちょい辛口ですが、
お米の香もしっかりしており甘味控えめで抜けも良いです。
後味の余韻が秀悦で、2杯目行きたくなります。😅
安定の篠峰です。😆










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