2023.12.07
「白子と下仁田ネギとトリュフのパスタ」を作りました。
「白子と下仁田ネギとトリュフのパスタ」を作りました。
下仁田ネギの白い部分はざく切りにしてバターでゆっくりと蒸し焼きにしておきます。
ネギの緑の部分は同様にバターで火入れしてミキサーでピュレにします。
オリーブオイルで白子をつぶしながら炒めて準備したネギを入れ茹で汁で伸ばします。
トリュフジュースとカエンペッパーを加えパスタを投入。
仕上げにタップリとトリュフを削りかけます。
白子が溶けてクリームパスタのような濃厚な口当たりとネギの甘味、トリュフの香りが相まって悶絶級の美味しさです。
この冬イチオシのパスタをぜひ召し上がりに来てください。
ご来店お待ちしています!
#白子
#白子パスタ
#神楽坂イタリアン
#低加水パスタフレスカ
#カラヒグ麺
#下仁田ネギ
#トリュフ
#トリュフパスタ
https://www.instagram.com/p/C0ikjQ2yYrc/?img_index=1

-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.5.22
当店不動の人気No.1パスタのご紹介。 「シラスとドライトマト、ルッコラのアーリオオーリオ 自家製カラスミかけ」 店舗立ち上げ前から足掛け15年は作っ...
-
0
2025.5.21
「カツオのカルパッチョと柑橘 セミドライトマトソース」 分厚く切ったカツオにセミドライトマトソースと甘夏のサラダ、セルバチコを乗せ、仕上げにオレンジオ...
-
0
2025.5.12
自家製カラスミです。 その都度削ってパスタにしています。 当店の名物料理の「シラスとドライトマト、ルッコラのアーリオオーリオ 自家製カラスミかけ」に主...
-
0
2025.4.05
本日のドルチェです。 「ピスタチオのミゼラブル」 イタリア産ピスタチオペーストを練り込んだバタークリームをダコワーズ生地でサンドした香り高いお菓子。 ...
-
0
2025.3.22
ホワイトアスパラの季節です! 「ホワイトアスパラ、卵、生ハムパウダーのチーズクリームソース」です。 柔らかくボイルしたホワイトアスパラ、濃厚な風味の「...
-
0
2025.3.22
今週のランチドルチェは「デリス オ フランボワ」です。 ほんのり忍ばせたフランボワーズとチョコレートのケーキ。 断面が素晴らしいです。 ぜひ! #神楽...