2023.07.29
タルト・シュトロイゼル・フリュイ・ルージュを作りました。 呪文みたいな長い名前です😅
タルト・シュトロイゼル・フリュイ・ルージュを作りました。
呪文みたいな長い名前です😅
作り方はココアのビスケット生地をから焼きして
フランボワーズジャムを敷いてシュトロイゼルという砂状の生地をこんもり入れて再度焼き上げます。
冷やしてからチョコレートとヘーゼンナッツペーストを合わせたジャンドゥーヤを格子状に絞り、ピスタチオローストを散らして完成。
もう何年ぶりかに作りました。
メッチャ面倒なので作るのが嫌いなのですが
バイトちゃんに「フランボワーズとチョコレートのタルトが食べたい!」とリクエストされたので作りました。
作るのは嫌いですが食べるのは大好きでしてカカオとナッツの香りが口の中で爆弾のように広がります。
つまみ食いで無くならないうちに食べに来てください。ご来店お待ちしています!
東京都新宿区横寺町68番地唐沢ビル1F
TEL0355798961
#タルト好き
#神楽坂
#神楽坂イタリアン
#チョコレート
#チョコレートタルト
#フランボワーズ
#タルト好きと繋がりたい
https://www.instagram.com/p/CvSN__uyYvt/

-
レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-15 GE神楽坂ビル 3F
TEL:03-5579-8961
FAX:03-5579-8961
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.5.22
当店不動の人気No.1パスタのご紹介。 「シラスとドライトマト、ルッコラのアーリオオーリオ 自家製カラスミかけ」 店舗立ち上げ前から足掛け15年は作っ...
-
0
2025.5.21
「カツオのカルパッチョと柑橘 セミドライトマトソース」 分厚く切ったカツオにセミドライトマトソースと甘夏のサラダ、セルバチコを乗せ、仕上げにオレンジオ...
-
0
2025.5.12
自家製カラスミです。 その都度削ってパスタにしています。 当店の名物料理の「シラスとドライトマト、ルッコラのアーリオオーリオ 自家製カラスミかけ」に主...
-
0
2025.4.05
本日のドルチェです。 「ピスタチオのミゼラブル」 イタリア産ピスタチオペーストを練り込んだバタークリームをダコワーズ生地でサンドした香り高いお菓子。 ...
-
0
2025.3.22
ホワイトアスパラの季節です! 「ホワイトアスパラ、卵、生ハムパウダーのチーズクリームソース」です。 柔らかくボイルしたホワイトアスパラ、濃厚な風味の「...
-
0
2025.3.22
今週のランチドルチェは「デリス オ フランボワ」です。 ほんのり忍ばせたフランボワーズとチョコレートのケーキ。 断面が素晴らしいです。 ぜひ! #神楽...