2024.09.25
サーモンを冷燻してます。 今まで温燻しかしてませんでした。 中華鍋にチップを入れて火を付けてその上に網を敷いて食材を乗せ、ボールで蓋をするって感じです...
サーモンを冷燻してます。
今まで温燻しかしてませんでした。
中華鍋にチップを入れて火を付けてその上に網を敷いて食材を乗せ、ボールで蓋をするって感じです。
温燻は香りがしっかり付きますが同時に火も入っていきます。なので刺身に燻香を付けるにはあまり向いてないんです。
でも冷燻の装置作るのってすごく大変だったんです。
一方でチップを燃やして煙を別容器にうつす装置を作らなければならない。
かなり面倒くさくて冷燻にチャレンジしたことがなかったんです。
でも!
何年か前からスモークガンというものができたんですね。
構造はとてもシンプルでメッシュになった器にキセルのようにチップを入れて、燃やしてスイッチを入れるとファンが回って煙をホースから放出してくれるのです。
ビニール袋に煙をためて食材に燻香を付ける事ができます。
すげー便利!
ということで活用しまくっています。
ぜひ食べにいらしてください♪
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レガーメ神楽坂(旧:神楽坂イタリアン)
レガーメカグラザカ
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