神楽坂で20余年腕をふるう大坂シェフが、矢来町の路地裏で営んでいる隠れ家フレンチ「ビストロ ラ グラティチュード」。今年も本場フランスの味を、おせちとして楽しめる。 |
ワインがすすむ ビストロおせち お正月だけど洋風のものが食べたい――。そんな方におすすめなのが、フランス仕込みの本格的な味わいがギュッとつめこまれた、ラ グラティチュードのビストロおせちだ。お正月らしい華やいだ味は、子供から大人まで誰でも楽しめる。パテやリエット、鶏レバームースはシェフが長年ずっと作り続けているスペシャリテで、フランス修業時代の思い出のメニュー。他にもお総菜屋の定番でフランス人も大好きなサバの白ワイン煮や、手間ひまかかけた鴨の燻製など、ラ グラティチュードで人気の12種類が楽しめる。ミシュランでビルグルマンを獲得したこともあるシェフのスペシャリテを、ワインとともに存分に味わってはいかが? |
おせちの献立 1.田舎風お肉のパテ 2.フォアグラのテリーヌ 3.豚舌の香味マヨネーズ和え 4.鮑と海老のマリネ 5.サーモンのハーブマリネ 6.帆立貝とズワイガニのムース 7.豚肉のリェット 8.鶏レバーのムース 9.鴨の燻製 10.鯖の白ワイン煮 11.ラタトゥイユ 12.デザート付 ※素材仕入れ状況により一部変更の場合が御座いますのでご了承ください。また、無添加手作りのため、3日以内にお召し上がりください。 |
【DATA】 住所:新宿区矢来町57 電話:03-3266-0633 営業時間:11:30-14:30/18:00-23:00 定休日:不定休 |