路地裏にひっそりと佇む、古木に包まれた安らぎの空間。四季折々の野の花とお料理を楽しめる、神楽坂の庭のような葉歩花庭。 |
繊細でやさしい 心づくしの味 「できるだけ味付けはやさしめであっさりと、ぬくもりを感じられる手作り感を大切にしています」と羽深さん。素材の持ち味を生かしながら、ひとつひとつ心を込めて丁寧に作りあげた32品目を、彩を考えながら、おもてなしの心とともに詰め合わせた葉歩花庭のおせち。栗金団や黒豆などのおせち定番料理に、和牛ローストや豚八幡巻に鶏松風焼なども。時間と手間をかけて仕込まれた自家製のからすみや、厳選された卵と海老に鱧の生身を使って作られた伊達巻きは自慢の品々だ。葉歩花庭の心づくしのお重で、新春を迎えてはいかがでしょうか。 |
おせち献立 1.車海老艶煮 17.鮑酒蒸し 2.子持ち鮎煮浸し 18.鰆西京焼き 3.蛸柔万年煮 19.唐墨 4.紅白蒲鉾 20.日の出サーモン 5.鰤柚庵焼き 21.平目龍皮巻 6.豚八幡巻 22.鶏松風焼 7.和牛ロースト 23.田作 8.海老芋白煮 24.黒豆 9.筍土佐煮 25.鯛と蟹膾 10.手毬麩 26.菊花蕪 11.梅人参 27.柚香いくら 12.叩き牛蒡 28.鰊昆布巻 13.揚げ慈姑 29.数の子 14.伊達巻 30.どんこ旨煮 15.花蓮根 31.栗金団 16.餅銀杏 32.お多福豆 他 |
【DATA】 住所:新宿区津久戸町3-3 松井本社ビル1F 電話:03-5848-3911 営業時間:土11:30-14:00/月〜土18:00-22:30 定休日:日・第一月曜 |