Alberini |
こだわりの素材で作った大人の生チョコ 神楽坂下から歩いて上って行くと、毘沙門天のちょっと先の角を曲がるとイタリアの国旗が見えてきます。 そこはイタリアンレストラン アルベリーニ。トスカーナで長らく修行したシェフの人気のお店です。 |
店頭ショーケースには専属パティシエの作る美味しそうなスイーツがずらりと並んで目を引きます。 |
スイーツは日替わりでいろんな種類が並びますが、このバレンタインの時期には限定の生チョコBOXがおすすめ。イタリアのパルマ最古のチョコレート店「バンキーニ」のカカオ64%のチョコレートを贅沢に使って一粒ずつ丁寧に作られた口溶けのよい生チョコ。バンキーニのチョコならではのカカオのキレ味のよさ、それにラムをきかせて、ちょっぴり大人の味に仕上げています。
笑顔が素敵なパティシエの小泉さん
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スペシャリテの一つであるシュークリムはザクザクの生地にバニラ香るクリームがたっぷり!購入時にクリームを目の前で絞って入れてくれるので、生地のザクザク感と絞りたてのクリームのフレッシュさがクセになりそう。取材中も常連のお客さま親子がシュークリームを買い来て、美味しそうに頬張る姿が印象的でした。みなさんもお散歩の途中にぜひ立ち寄ってみては♪ お惣菜もテイクアウトできるので、お惣菜とスイーツでお家ごはんが楽しくなりそう。 |
【DATA】
住所:新宿区袋町2 杵屋ビル1F 電話:03-6265-0620 営業時間: 火曜〜土曜11:30-14:00 木曜〜土曜17:30-21:00 (LO 20:00) ※都の要請により変動あり 定休日:月曜日・日曜日 インスタグラム:https://www.instagram.com/alberini2013/ |