Patisserie
Le Coin Vert
 
伝統と革新のパティスリー
 

 
パトリック・ルメル氏は、知る人ぞ知るフランス菓子界のレジェンド。フランスの老舗“メゾンカイザー”の製菓部門のエグゼクティブシェフから、“ル・コルドン・ブルー”の製菓上級コースのパティシエ教授と、経歴を聞いただけでも技倆の高さが伺えます。昨年、食べログの“スイーツTOKYO百名店”に選出されたパティスリー ル・コワンヴェール。今年のバレンタインの新作はどんなパティスリーなのでしょうか。
 

シェフパティシエのパトリック ルメル氏
 
「フレジェ バレンタイン」(完売)
フレジェとはフランス語でいちごのこと。たっぷりのいちごと味わい深い生クリームをスポンジで挟んだ「フレジェ バレンタイン」は、その名のとおり、いちごづくしのパティスリーです。デコレーションはバラの花弁を思わせる生クリームに、ハート型のいちごと銀箔、チョコレート細工、そしてバラの花。赤いバラも、その数が3本というのも“愛している”の意味。抑えきれない思いがあふれたような「フレジェ バレンタイン」は、13日と14日の限定販売ですので、お早めにお買い求めください。


  【完売】フレジェ バレンタイン(4,000円税込) 
 
「バレンタインハート」
爽やかなラズベリージュレにクリーミーラズベリー、相性抜群のクリームチーズとホワイトチョコレートムース、土台のチョコレートサシェビスキュイがアクセントになっています。芽生えたばかりの恋心を思わせる、可愛らしいパティスリーです。


  バレンタインハート(850円税込)
 
毎年好評のボンボンショコラ(6個/2,700円税込)。今年はヘーゼルナッツ、抹茶、柚子、アールグレイ、キャラメル・サレ、ゴマと、6種類の味わいが楽しめます。他にもオランジェットボックス(1,900円税込)、アーモンドチョコレートボックス(650円税込)、ヘーゼルナッツチョコレート(750円税込)など、バレンタインコーナーに逸品たちが並んでいます。


【14日限定・完売】バレンタインクロワッサン(500円税込)




 
取材でお店に伺った際にも、途切れることなくお客さまがおとずれ、どんどんとチョコレートボンボンやパティスリーが減っていきました。ご来店は早めがおすすめです。今年のバレンタインも、ル・コワンヴェールのパティスリーで至福のひとときを味わってみてはいかがですか?
 
【DATA】
パティスリー  ル・コワンヴェール
住所:新宿区神楽坂2-20-14
電話:03-6280-8270
営業時間: 11:00-19:00 (日曜・祝日11:00-18:00)
定休日:不定休