2023.09.04
一品料理のご紹介 ◆眞子鰈の紫蘇蒸し 本しめじの餡かけ◆
一品料理のご紹介
◆眞子鰈の紫蘇蒸し 本しめじの餡かけ◆
今年の夏は暑かった、、、😭
ですが、ようやく暑さも和らいでまいりました。😆
暖かいお椀ということで、今年は鱧ではなく鰈を蒸し物に。
青しそを鰈の身で巻いて酒蒸しにし、
香りの良い本しめじ(大黒しめじ)の餡をかけております。
本わさびとスダチ果汁でどうぞ。😆
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#鰈の酒蒸し
#鰈の紫蘇蒸し
#本しめじ
https://www.instagram.com/p/Cww_5G3rfrb/?img_index=1

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...
-
0
2025.8.01
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜、南瓜、茄子 海老と木耳の冷やし餡かけ◆ 猛暑厳しい時期、定番の一品です。 冷やした煮野菜に海老と生木耳のあん。 生姜、...
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...