2023.07.04
一品のご紹介 ◆鮎と茄子の素麺◆
🍶
一品のご紹介
◆鮎と茄子の素麺◆
鮎の一夜干しと茄子煮浸しの素麺。
鮎は捌いて干物地に漬け込み、ピチッとシートで一夜干しに。
そりゃー天日干しの方がいいのはわかっていますが、
以前梅雨時に天日干して、天候ぐずって干物全滅したのを期に、
それからは鮎の一夜干しはピッチとです。😅
(干物は梅雨明けしてから干しましょう!😅)
今年の素麺つゆは、先日の清湯スープとうどんだし(和だし)のブレンド。
鶏肉の旨みをプラスして、コクのある素麺汁にしてみました。😆
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#鮎素麺
#茄子素
https://www.instagram.com/p/CuR5VNyJWne/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...