2023.05.03
一品のご紹介 ◆稚鮎とアスパラガス 春蕪のにゅう麺◆ 「ファビオ」さんという料理人の方が、 清湯スープと鮎醤油を使ってラーメンを作る動画を発見。
一品のご紹介
◆稚鮎とアスパラガス 春蕪のにゅう麺◆
「ファビオ」さんという料理人の方が、
清湯スープと鮎醤油を使ってラーメンを作る動画を発見。
自分なりのにゅうめんに仕上げてみました。
魚醤といえばナンプラー、しょっつる、いしるなどありますが香りの癖が強い。
鮎醤油は臭みはないが、和風だしとは風味が重なってしまう。
鶏胸肉の清湯スープと鮎醤を組み合わせることによって、
美味しいにゅう麺に仕上がっていると思います。😀
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#稚鮎
#アスパラガス
#鮎素麺
#鮎醤
#にゅう麺
https://www.instagram.com/p/CryE2HVpfDr/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...