2022.11.05
お鍋のご紹介
お鍋のご紹介
◆塩ちゃんこ鍋◆
11月から塩ちゃんこ鍋コース始めました!
具材は普段使いのお肉とお野菜ですが、
スープがこだわりです。😀
材料は新鮮鶏ガラ、手羽先、手羽元、そしてシジミ。
最初にガラについた内臓等を取り除きながら洗浄。
ガラと共に、手羽先、手羽元を一度湯通しし汚れや臭みを取り除きます。
最初に鶏ガラを長ネギの葉と共に、圧力鍋にて20分煮込みます。
ザルで濾してお玉等で旨みを搾り出し、手羽先と手羽元を加えて更に圧力鍋にて20分煮込みます。
再びザルで濾してシジミを加えて再沸騰するまで火にかけます。
(旨みを出し切ったホロホロお肉は私たちの賄い)😅
再々でザルで濾して旨味濃厚白湯スープの出来上がり!!
このスープで炊くと、普段使いのお肉やお野菜がとびきり美味しくなります!😀
準備にお時間かかるため、
前日までのコースご予約のみのご提供となります。
ご了承ください。🙇
#神楽坂カド
#カド
#ちゃんこ鍋
#塩ちゃんこ鍋
#鶏がらスープ
#白湯スープ
https://www.instagram.com/p/Ckiu4ZaprpN/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...