2022.05.23
おつまみのご紹介 ◆肉味噌ピーマン◆
おつまみのご紹介
◆肉味噌ピーマン◆
味個性強いピーマンに合わせて、
肉味噌も甘めに仕上げております。
ピーマンは普通のピーマン。
ホット処理して苦味抑えて甘み増してます。
◆ホット処理(ヒートショック)とは?◆
50度のお湯でお野菜を湯がいてザル上げ冷却、
又は、水に浸して冷却します。
ピーマンだったら3分湯がいてザル上げ冷却、
キャベツの千切り、1分湯がいて水冷却、
レタスは2分湯がいて水冷却など。
特に葉物野菜は効果絶大!
お野菜のえぐみがある程度抜けて甘みが増します。
しかもシャキシャキ感保って鮮度失いません。😀
お浸し等にするにも、一度処理することによりお野菜美味しくなります。
ネットにさまざまな情報ありますので、興味のある方は一度お試しください。
#神楽坂カド
#カド
#肉味噌ピーマン
#ヒートショック
#野菜ホット処理
https://www.instagram.com/p/Cd4GM6Vhl4x/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...