2022.03.02
一品のご紹介 ◆牡蠣と岩海苔のけんちん汁◆
一品のご紹介
◆牡蠣と岩海苔のけんちん汁◆
3月は牡蠣の一番美味しい月です。
各種根菜でけんちん汁を作り、
温め直しの段階で牡蠣を加えます。
岩海苔は新潟の販売店様から毎年購入してます。
国産海苔と表記してますが、多分ですが佐渡産の岩のりではないかと、、
(お店の方に聞いた訳ではないので確信はない)😅
乾燥海苔なので通年通して購入できますが、
今の時期は新物で、香り風味がやたら強いです!😀
時折、商品をご紹介する投稿がございますが、
お店とコラボして宣伝している物ではなく、
個人的に美味しいと思った食材をご紹介しているだけなのでご了承を。🙇♀️
#神楽坂カド
#カド
#牡蠣
#けんちん汁
#岩のり
#地のり
https://www.instagram.com/p/Caj9_oxpHOj/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...