2022.03.02
一品のご紹介 ◆牡蠣と岩海苔のけんちん汁◆
一品のご紹介
◆牡蠣と岩海苔のけんちん汁◆
3月は牡蠣の一番美味しい月です。
各種根菜でけんちん汁を作り、
温め直しの段階で牡蠣を加えます。
岩海苔は新潟の販売店様から毎年購入してます。
国産海苔と表記してますが、多分ですが佐渡産の岩のりではないかと、、
(お店の方に聞いた訳ではないので確信はない)😅
乾燥海苔なので通年通して購入できますが、
今の時期は新物で、香り風味がやたら強いです!😀
時折、商品をご紹介する投稿がございますが、
お店とコラボして宣伝している物ではなく、
個人的に美味しいと思った食材をご紹介しているだけなのでご了承を。🙇♀️
#神楽坂カド
#カド
#牡蠣
#けんちん汁
#岩のり
#地のり
https://www.instagram.com/p/Caj9_oxpHOj/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...
-
0
2025.8.01
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜、南瓜、茄子 海老と木耳の冷やし餡かけ◆ 猛暑厳しい時期、定番の一品です。 冷やした煮野菜に海老と生木耳のあん。 生姜、...
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...