2022.01.16
おつまみのご紹介 ◆牛すじ大根◆ 大根が甘みが増し、美味しい時期となっております。 使わない手はないので、定番の牛筋煮込みに大根を加えました。 牛筋の旨味しみしみ大根です!🤣 期間限定です。
おつまみのご紹介
◆牛すじ大根◆
大根が甘みが増し、美味しい時期となっております。
使わない手はないので、定番の牛筋煮込みに大根を加えました。
牛筋の旨味しみしみ大根です!🤣
期間限定です。
副産物の大根の皮は、きんぴらにしてまかないにていただいております。😀
◆大根皮きんぴらの作り方◆
材料 各適量
1,大根の皮
2,濃口醤油
3,みりん
4,砂糖
5,鷹の爪(唐辛子)輪切り
6,粉鰹節(鰹節を手でしごいて粉状にする)
7,白ごま
8,ごま油
9,サラダ油
作り方
1,大根の皮を拍子木切りにしサラダ油でさっと炒める。
(歯ごたえある方が美味しいので炒め過ぎないように)
2,鷹の爪をくわえて、濃口醤油、みりん、砂糖で味付けする。
(皮の量にもよるので目分量で)
3,火を止めて粉鰹節、白ごま、ごま油を加えて和えて完成。
ポイント
・歯ごたえがある方が美味しいので、大根の皮は炒め過ぎないように。
・旨味は鰹節だけで十分かと思いますが、足りない場合は「ほんだし」や「味の素」を適量加えてください。
・同じ要領で細かく刻んだ大根の葉でも作れます。
(これをご飯にまぶしておにぎりにするのががおすすめ!)
#神楽坂カド
#カド
#牛筋大根
#牛すじ大根
#大根皮のきんぴら
#大根葉炒め
#大根葉おにぎり
https://www.instagram.com/p/CYwVf3yJxWx/
-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町1-32
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.11.05
🍶 ◆角煮玉子◆ まもなく終了いたします #豚の角煮 #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.05
🍶 塩ちゃんこ鍋始めました! コース料理でのご提供です。 #鰆 #ちゃんこ鍋 #塩ちゃんこ #カド #神楽坂カド
-
0
2025.11.02
🍶 11月一品料理のご紹介 ◆鰆の煮付けと大根の炊き合わせ◆ ◆蛸と銀杏のはんぺん揚げ 高菜漬けと里芋のコロッケ◆ コース料理でのご提供です。 #鰆...
-
0
2025.9.08
🍶 一品料理のご紹介 ◆冬瓜の揚げ出し 枝豆と牛すじのあんかけ◆ 煮含めた冬瓜を片栗粉をつけて揚げる。 塩だしで柔らかく煮込んだ牛すじ餡をかける。 ...
-
0
2025.9.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆秋鮭とイクラの冷やしのっぺい汁◆ 新潟風「のっぺい汁」です。 鶏の清湯スープ、和だし、魚醤で煮含めております。 まだまだ酷暑...
-
0
2025.8.02
🍶 おつまみのご紹介 ◆蒸し鶏冷奴◆ 蒸し鶏としておりますが、鳥もも肉を真空低温調理しております。 タレはニンニク生姜を効かせたパンチある濃厚韓国風...