2021.07.31

◆鰹湯葉◆ 鰹の和物その2。 鰹を切り身にし(血合は綺麗に取り除く)、生姜醤油であえて下味をつけます。



◆鰹湯葉◆
鰹の和物その2。
鰹を切り身にし(血合は綺麗に取り除く)、生姜醤油であえて下味をつけます。
器に盛り付けて、刺身湯葉を乗せてポン酢をかけます。
わさびとネギをを添えて完成!!😄
ネギ添えましたが、わさびだけで十分でした。
湯葉のクリーミーさで鰹のコク倍増!!😄

奥の小鉢は「鰹の胡麻ポン酢マヨ和え」。
作る予定はありませんでしたが、鰹が余ってしまったもので、、
美味しいのですが、歳のせいか年々マヨ味がキツくなってきてます。💦

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