2021.07.30
◆ねぎま汁◆ 刺身では食べにくい筋ばったマグロが最適😃
◆ねぎま汁◆
刺身では食べにくい筋ばったマグロが最適😃
まず最初に、マグロに塩をふり下味をつけて10分ほど置きます。
(塩を振りすぎないように)
鍋にうどんつゆを注ぎ、しめじを入れて沸騰させます。
マグロを加えて10秒程したら火を止めます。
(煮すぎるとマグロがパサパサになるので注意)
お椀に注ぎ、白ネギ、とろろ昆布、海苔を盛り付け。
最後に炒りごまとブラックペッパーを振って完成!
梅干しはお好みで。(写真は先日作った梅干し)
もちろんうどんにしてもOK。
冷たい物ばかりで弱った胃がホッとする一品です!😄
今の状況ですと臨時休業は延長する可能性が高いです。
ご迷惑おかけします。🙇♀️
皆様、十分ご自愛くださいませ。
#神楽坂カド
#カド
#ねぎま
#ねぎま汁
#ねぎまうどん
https://www.instagram.com/p/CR8r5WvFKAV/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...