2021.07.30

◆ねぎま汁◆ 刺身では食べにくい筋ばったマグロが最適😃




◆ねぎま汁◆
刺身では食べにくい筋ばったマグロが最適😃
まず最初に、マグロに塩をふり下味をつけて10分ほど置きます。
(塩を振りすぎないように)
鍋にうどんつゆを注ぎ、しめじを入れて沸騰させます。
マグロを加えて10秒程したら火を止めます。
(煮すぎるとマグロがパサパサになるので注意)
お椀に注ぎ、白ネギ、とろろ昆布、海苔を盛り付け。
最後に炒りごまとブラックペッパーを振って完成!
梅干しはお好みで。(写真は先日作った梅干し)
もちろんうどんにしてもOK。
冷たい物ばかりで弱った胃がホッとする一品です!😄

今の状況ですと臨時休業は延長する可能性が高いです。
ご迷惑おかけします。🙇‍♀️
皆様、十分ご自愛くださいませ。


#神楽坂カド
#カド
#ねぎま
#ねぎま汁
#ねぎまうどん

https://www.instagram.com/p/CR8r5WvFKAV/

 

NEW新着記事

TEL:03-3268-2410

INFO基本情報

CATEGORY記事カテゴリ