神楽坂,お節,お正月,宮した

 
 
御料理 宮した(2021年3月閉店)
 
毘沙門天前で17年の日本料理店


 


 
毘沙門天の真向かいのビルの2階で17年続く、御料理 宮した。アットホームでありながら、本格的な日本料理が楽しめ、何よりもご主人の温かく優しいお人柄で、長年通う常連さんも多い。
 
 
神楽坂,お節,お正月,宮した


 
お客様の顔を思い描きながら…

宮したではおせちを作り始めて16年になる。関西割烹をベースに松竹梅のお目出度い食材をひとつひとつ丁寧に調理して、煮物や焼き物、お正月に決まり事のあるものを彩りよく美しくお重に詰め合わせ、令和初めてのお正月にふさわしい華やかさ。一年の仕事の〆となるおせち作りは「お客様の顔を思い描きながら一年を振り返り、感謝の気持ちを込めて作っています」と。「今年は新型コロナの感染拡大で大変な毎日が続いていますが、宮したの味を家で楽しみ、良いお正月になりますように」。宮下さんの言葉が深く印象に残る。



神楽坂,お節,お正月,宮した 神楽坂,お節,お正月,宮した
二段重 43,000円(税込み/4〜5人前/限定20セット)
受取方法:12月31日午前10時〜12時 店頭での引渡




神楽坂,お節,お正月,宮した


 
【DATA】
住所:新宿区神楽坂4-2-1 島田ビル2F(2021年3月閉店)
電話:03-3260-5012
営業時間:11:30-14:00/17:30-23:00
定休日:日・祝