神楽坂,お節,お正月,幸本

 
神楽坂 幸本
 
和食の伝統と技を惜しみなく用いたおせちで新年を


 



 
兵庫横丁の風情ある佇まいの由緒正しき料亭 幸本は、おせちを作りはじめて、かれこれ20年近くになる。元々はご贔屓さんへ一年の感謝の気持ちを込めて、年末のご挨拶にお届けしていたもので、それが口伝えに広がって10年ほど前から販売を始めた。
 

 
神楽坂,お節,お正月,幸本
幸本の若女将


 
板前の技が光る数々の料理

昔から受け継がれているものを大切にした日本のおせち料理に、珍しい食材を取り入れたりと、ちょっぴり遊び心もくわえた幸本のおせち。中でも鰊昆布は長時間かけて味をしみ込ませた板長自慢の一品。手作業でひとつひとつ丁寧に種を抜いた金柑や華やかな菊の花に見立てた菊花蕪は板前さんの手技が光る。老舗料亭らしく上品で粋な祝い重で、新しい年のお祝いをするのもよいですね。
 

 
神楽坂,お節,お正月,幸本
三段重(大) 60,000円(税別/5〜6人前/限定20セット)
三段重(小) 30,000円(税別/2〜3人前/限定10セット)
受付期間:12月10日まで
受取方法:12月31日12時〜18時 店頭での引渡





 
神楽坂,お節,お正月,幸本

 
 
【DATA】
住所:新宿区神楽坂4-7
電話:03-3260-1576
営業時間:18:00-23:00
定休日:日・祝