神楽坂 和食 千
 
かくれんぼ横丁の黒塀の一軒家


 



 
黒塀と石畳の小径、かくれんぼ横丁にしっとりと佇む一軒家。寛げる温かな空間で、季節を感じる旬の味をゆっくり楽しめる神楽坂 和食 千は、この地で12年目を迎える。


 
料理長の溝口さん


 
伝統の中に千らしさをちりばめて

「おせちは一つの締めくくりでもあり、始まりでもある」と語る、料理長の溝口さん。節目となる食卓をみんなで囲むのに、彩りはもちろん食べやすさにもこだわっておせちを作っているという。ぱっと目をひく市松模様の胡桃とレーズンの松風と、厚焼玉子は料理長が修業を積んだ老舗料亭の味。上品な色合いの百合根の栗きんとんは、料理長のオリジナルで、このおせちでしか味わえないものだ。老舗料亭の味をベースに千らしさをちりばめたおせちは、配送にも対応しているとのことなので、遠方の方も楽しめるので嬉しいですね。
 

 
二段重 33,000円(税込み/4人前/限定60セット)
受取方法:【店頭】12月31日10時〜13時 店頭での引渡
     【配送】12月31日着 別途送料・箱代1,700円




 
 
【DATA】
住所:新宿区神楽坂3-1-43
電話:03-5261-7088
営業時間:【昼】火〜土11:30-14:30/日11:30-15:30
               【夜】火〜土18:00-22:30
定休日:日曜夜/月曜/第三・第五日曜
          ※年末は26日(木)まで、年始は1月7日(火)夜より営業


お品書き / 神楽坂 幸本 / 御料理 宮した / 葉歩花庭 / 神楽坂 宙山 / 神楽坂 和食 千 / ラ グラティチュード / アンジェラ