神楽坂 宙山
 
伝統京料理のおせちで、はんなりと


 



 
神楽坂上にある和モダンな店構えの神楽坂 宙山。「神戸たん熊北店」出身の大野総料理長が腕をふるう、京料理がベースとなった伝統的な懐石料理の店。


 
総料理長の大野さん(左)と板前の久保田さん(右)


 
受け継がれる伝統の味

おせちは日本の文化。板前として、このおせちの文化を後世に受け継がなければならないとう思いから、3年前におせちを始めたそう。30〜40種類もの料理が彩りよく詰め込まれた贅沢な三段重。「年が明けたら、またすぐに年末のおせちの準備が始まるんですよ」と料理長。一年かけて、しっかり丁寧に準備されたおせちは、とても味わい深いものであろう。
お客様の顔を見て、きちんと一年の感謝の気持ちを伝えたいのでおせちは店まで取りにきてもらうことにしているとのこと。もう残りわずかの人気のお節だ。
 

 
三段重(大) 55,000円(税込/3〜4人分/
限定20セット/純米吟醸酒 宙山1本付き)
三段重(小) 30,000円(税込/2〜3人分/限定30セット)
受付期間:なくなり次第終了。残りわずか。
受取方法:12月31日9時〜13時 店頭での引渡




  
 
【DATA】
住所:新宿区神楽坂6-65 アミシュマン神楽坂2F
電話:03-6265-0044
営業時間:11:30-13:30/17:30-24:00
定休日:日・祝



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