神楽坂上にある和モダンな店構えの神楽坂 宙山。「神戸たん熊北店」出身の大野総料理長が腕をふるう、京料理がベースとなった伝統的な懐石料理の店。 |
受け継がれる伝統の味 おせちは日本の文化。板前として、このおせちの文化を後世に受け継がなければならないとう思いから、3年前におせちを始めたそう。30〜40種類もの料理が彩りよく詰め込まれた贅沢な三段重。「年が明けたら、またすぐに年末のおせちの準備が始まるんですよ」と料理長。一年かけて、しっかり丁寧に準備されたおせちは、とても味わい深いものであろう。 お客様の顔を見て、きちんと一年の感謝の気持ちを伝えたいのでおせちは店まで取りにきてもらうことにしているとのこと。もう残りわずかの人気のお節だ。 |
【DATA】 住所:新宿区神楽坂6-65 アミシュマン神楽坂2F 電話:03-6265-0044 営業時間:11:30-13:30/17:30-24:00 定休日:日・祝 |