毘沙門天の真向かいのビルの2階で16年続く、御料理 宮した。アットホームでありながら、本格的な日本料理が楽しめ、何よりもご主人の温かく優しいお人柄で、長年通う常連さんも多い。 |
お客様の顔を思い描きながら… 宮したではおせちを作り始めて15年になる。関西割烹をベースに松竹梅のお目出度い食材をひとつひとつ丁寧に調理して、煮物や焼き物、お正月に決まり事のあるものを彩りよく美しくお重に詰め合わせ、令和初めてのお正月にふさわしい華やかさ。一年の仕事の〆となるおせち作りは「お客様の顔を思い描きながら一年を振り返り、感謝の気持ちを込めて作っています」という、宮下さんの言葉が深く印象に残る。心のこもったおせちで、新年の食卓を囲むのもよいですね。 |
【DATA】 住所:新宿区神楽坂4-2-1 島田ビル2F(2021年3月閉店) 電話:03-3260-5012 営業時間:11:30-14:00/17:30-23:00 定休日:日・祝 |