2025.12.24

🎄✨ Osteria Lastricatoクリスマスコース 前半のご紹介 ✨🎄今年のクリスマス、オステリア ラストリカートでは“素材の力を最大限に...

🎄✨ Osteria Lastricatoクリスマスコース 前半のご紹介 ✨🎄

今年のクリスマス、オステリア ラストリカートでは
“素材の力を最大限に引き出すこと” をテーマに、
一皿一皿に想いを込めた特別なコースをご用意しました。

今回は、その前半を彩る3皿をご紹介します🇮🇹🍽️



🥄 トリュフのパンナコッタ
やさしいミルクの甘みと、口に入れた瞬間に立ち上がるトリュフの芳香。
滑らかで繊細な口当たりの中に、しっかりとした余韻を残す前菜です。
仕上げにかけたオリーブオイルが、香りとコクをさらに引き立てます✨
シンプルだからこそ、素材とバランスが問われる一皿です。



🦞 インサラータ・ディ・マーレ
三重県・答志島から届いた伊勢海老を主役に、
イカ、タコ、ムール貝を合わせた、海の恵みたっぷりの前菜。

伊勢海老の甘みと弾力、
イカの繊細な食感、
タコの旨み、
ムール貝のコク。

それぞれの個性を活かすため、味付けはあくまで控えめに。
仕上げにはレッドキャビアを添え、
塩味とプチっと弾ける食感が全体を引き締めます🟥✨

クリスマスにふさわしい、華やかさと上品さを兼ね備えた一皿です。



🥣 八ヶ岳オーガニック野菜のミネストローネ
蝦夷鹿のサルシッチャ添え

八ヶ岳で育ったオーガニック野菜をふんだんに使い、
野菜そのものの甘みと旨みをじっくり引き出したミネストローネ。
季節野菜が溶け合い、身体にすっと染み渡る味わいに仕上げています🌱

そこに合わせたのは、
力強い旨みを持つ 蝦夷鹿のサルシッチャ。
ジューシーでありながら重たさはなく、
野菜の優しさと鹿肉のコクが美しく調和します🦌✨

寒い冬にこそ味わっていただきたい、
心も身体も温まる一皿です。



素材と向き合い、
生産者の想いを大切にしながら、
イタリア料理としてどう表現するか。

オステリア ラストリカートらしい
“派手すぎず、でも記憶に残る”
そんなクリスマスコースの前半となっています🎄🍷

後半のお料理も、どうぞお楽しみに…✨

🇮🇹オステリア ラストリカート🇮🇹

火曜~金曜 17:00-23:00(Lo.22:00)

木曜·金曜 11:30-15:00(L.o.12:00)※前日までの予約制※

土曜 ランチ 11:30-15:00(Lo.13:00)※お子様連れ限定※
   ディナー17:00-22:00(Lo.21:00)

定休日 日曜 月曜
※第4日曜日のみ営業【12:00-16:00(Lo.14:00) 】

〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4丁目6−6 神楽坂館2
☎03-5261-4226

⭐️2023/10/01【インボイス制度登録済み】⭐️



#東京イタリアン #神楽坂イタリアン #グルメHB

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INFO基本情報

  • ラストリカート
  • ■名称

    ラストリカート
  • ■フリガナ

    ラストリカート
  • ■住所

    〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-6 神楽坂館2 1F/2F
  • ■TEL / FAX

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