2023.11.16
?一品料理のご紹介◆鰊(ニシン)の味噌漬け焼き◆塩鰊を3枚に卸して、酒粕を加えた味噌で一晩漬けみます。脂がやたら乗ってますので味噌との相性も...
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰊(ニシン)の味噌漬け焼き◆ 塩鰊を3枚に卸して、酒粕を加えた味噌で一晩漬けみます。 脂がやたら乗ってますので味噌との相性も抜群! 味噌の香ばしさも相まって、皮目がすこぶる美味しいです!!😀 辛口の日本酒と共に是非どうぞ!! お勧めしといてアレなんですが、 御座敷コース料理、並びに、立ち飲みの焼物と揚物はワンオペにて調理しておりますので、店内混み合った場合はご提供遅れる場合があります。 提供遅くなりそうな場合は、ご注文時に事前にお知らせいたします。🙇
#神楽坂カド #カド #にしん #鰊 #にしんの味噌漬け焼き #鰊の味噌漬け焼き
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...