2023.06.06
一品のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げと烏賊薩摩揚げ◆
一品のご紹介
◆鰯の梅紫蘇揚げと烏賊薩摩揚げ◆
鰯の美味しい季節となってまいりました。
梅との相性はご存知の通りで、焼きにしても煮にしても美味しいですが、
今回は揚げ(フライ)にてのご提供。😀
良いスルメイカも出回っているので、すり身に烏賊を加えた烏賊薩摩揚げを添えました。卵白多めに入れたはんぺん風の薩摩揚げです。😀
最後に谷中生姜のフリット。当店の鳥唐揚げの衣で挙げているので、しっかりとした味付けとサクッとした食感に仕上がってます。
つけるタレはイカの肝醤油。鰯や谷中生姜にもよく合います。😀
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#鰯の梅紫蘇揚げ
#イカの薩摩揚げ
#谷中生姜のフリット

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.4.07
日本酒のご案内 ◆篠峯 ろくまる 雄町 純米吟醸無濾過生原酒◆ 奈良県 千代酒造 裏篠峰のろくまるシリーズ。 香高く、甘み酸味共にバランスもよく、 微...
-
0
2025.4.05
🍶 一品料理のご案内 ◆新筍の串揚げと生桜海老のはんぺん揚げ◆ 毎年恒例ですが、 新筍の土佐煮を串揚げに。鰹節と木の芽を乗せて。 生桜海老を鋳込んだ...
-
0
2025.4.04
🍶 一品料理のご案内 ◆春蕪とがんもどきの山菜あんかけ◆ 春の蕪とがんもどきを柔らかく煮含めて、 ワラビと蕗の餡をかけております。 春の息吹を感じる...
-
0
2025.3.04
🍶 一品料理のご案内 ◆蚕豆とシラスの揚げ春巻き 蛍烏賊の串揚げ◆ 蚕豆とシラスのコンビ。今年は春巻きにしてみました。😀 蛍烏賊は定番の串揚げで。...
-
0
2025.3.03
🍶 一品料理のご案内 ◆新筍と蕨のにゅうめん◆ 春の食材入り始めたので今月の一品ということで。 新筍、蕨、新わかめ、含め凍豆腐のにゅう麺です。 コー...
-
0
2025.2.03
🍶 一品料理のご連絡 ◆炙り帆立貝柱のとろろ芋包み揚げ 烏賊と薩摩芋のはんぺん揚げ◆ フライパンで炒めた帆立貝柱を、すり山芋で包んであげております。...