2023.04.05
一品のご紹介 ◆筍土佐煮串揚げとシラスと蚕豆のコロッケ◆
一品のご紹介
◆筍土佐煮串揚げとシラスと蚕豆のコロッケ◆
4月に入り、関東物の筍が出始めました。
アク少なく身も柔らかでホクホクです。😀
鰹節と木の芽が好相性。
釜揚げシラスにむき蚕豆と刻みカリカリ梅、
すり大和芋をつなぎにしております。
シラスと梅の塩っけだけで調味料は加えておりません。
青海苔粉ふりかけて香りプラス。
コース料理でのご提供です。😀
#神楽坂カド
#カド
#筍の串揚げ
#しらすコロッケ
#空豆コロッケ
#シラスと空豆のコロッケ
https://www.instagram.com/p/CqnoQcuJi1t/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...