2023.04.02

◆凍み豆腐の治部煮 蛤と蕗のあんかけ◆



一品のご紹介

◆凍み豆腐の治部煮 蛤と蕗のあんかけ◆
本来の治部煮は鴨を使いますので治部煮風と言いましょうか。
柔らかくに含めた凍み豆腐に片栗粉をつけて煮込んでおります。
煮たまましばらくおくと豆腐の周りがゼリー状に。
蛤を煮た出汁に、本しめじと蕗を加えた餡をかけております。
(写真では浅利のようですが蛤です。小粒ですが、、😅)
桜エビの素揚げを添えて香ばしさアップ。
凍み豆腐の美味しさを再認識し、最近何かと季節メニューに加えております。😀
コース料理でのご提供です。

#神楽坂カド
#カド
#凍豆腐
#高野豆腐
#凍豆腐の治部煮
#高野豆腐の治部煮
https://www.instagram.com/p/CqiWQiYp0ft/

 

NEW新着記事

TEL:03-3268-2410

INFO基本情報

CATEGORY記事カテゴリ