2023.04.02
◆凍み豆腐の治部煮 蛤と蕗のあんかけ◆
一品のご紹介
◆凍み豆腐の治部煮 蛤と蕗のあんかけ◆
本来の治部煮は鴨を使いますので治部煮風と言いましょうか。
柔らかくに含めた凍み豆腐に片栗粉をつけて煮込んでおります。
煮たまましばらくおくと豆腐の周りがゼリー状に。
蛤を煮た出汁に、本しめじと蕗を加えた餡をかけております。
(写真では浅利のようですが蛤です。小粒ですが、、😅)
桜エビの素揚げを添えて香ばしさアップ。
凍み豆腐の美味しさを再認識し、最近何かと季節メニューに加えております。😀
コース料理でのご提供です。
#神楽坂カド
#カド
#凍豆腐
#高野豆腐
#凍豆腐の治部煮
#高野豆腐の治部煮
https://www.instagram.com/p/CqiWQiYp0ft/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...