2022.03.02

一品のご紹介 ◆牡蠣と岩海苔のけんちん汁◆


一品のご紹介

◆牡蠣と岩海苔のけんちん汁◆
3月は牡蠣の一番美味しい月です。
各種根菜でけんちん汁を作り、
温め直しの段階で牡蠣を加えます。
岩海苔は新潟の販売店様から毎年購入してます。
国産海苔と表記してますが、多分ですが佐渡産の岩のりではないかと、、
(お店の方に聞いた訳ではないので確信はない)😅
乾燥海苔なので通年通して購入できますが、
今の時期は新物で、香り風味がやたら強いです!😀

時折、商品をご紹介する投稿がございますが、
お店とコラボして宣伝している物ではなく、
個人的に美味しいと思った食材をご紹介しているだけなのでご了承を。🙇‍♀️

#神楽坂カド
#カド
#牡蠣
#けんちん汁
#岩のり
#地のり

https://www.instagram.com/p/Caj9_oxpHOj/
 

NEW新着記事

TEL:03-3268-2410

INFO基本情報

CATEGORY記事カテゴリ