2021.08.21
kadokagurazaka ◆冷たいおうどん4選◆ お手軽に作れるよう、 冷凍うどんと汁は市販のめんつゆで。 トッピング具材だけのご紹介です😀
kadokagurazaka
◆冷たいおうどん4選◆
お手軽に作れるよう、
冷凍うどんと汁は市販のめんつゆで。
トッピング具材だけのご紹介です😀
具材
「半玉ぶっかけ」
1、半熟玉子、または、温玉(半熟がおすすめ)
2、白ネギ
3、鰹節
4、大根おろし、生姜
5、わかめ
6、天かす
「梅しらす」(薄めの冷たい汁で)
1、梅干し
2、しらす
3、大根おろし
4、刻み大葉
5、すだちスライス
6、白ゴマ
「オクラとろろ汁」
1、とろろ汁(すり大和芋とつゆを混ぜます)
2、茹でオクラ
3、茹でなめこ
4、卵黄
5、海苔(岩海苔、あおさ等)
6、お好みですりわさび
「肉味噌茄子」
1、肉味噌あん
(前回ご紹介した茄子肉味噌の茄子抜きを、
出汁と水溶き片栗粉でのばしたもの)
2、素揚げ(炒め)茄子
3、白髪ネギ
4、青ネギ
5、天かす
6、お好みで七味、山椒、ラー油、ごま油
それぞれ、薬味がポイントとなっております。😄
◆半熟卵の作り方◆
1、生卵に画びょうか何かで穴を開ける。
2、塩を加えた沸騰したお湯に1の卵をそっと入れる。
3、3分間箸で優しくかき混ぜながら茹でる。
4、かき混ぜをやめて3分から3分20秒茹でる。
5、お湯を切り冷水にとってかき混ぜながら中心部までよく冷やす。
(全体的に冷やしがあまいと殻が剥きにくくなります)
6、身が潰れやすいので、優しく殻を剥く。
#神楽坂カド
#カド
#ぶっかけうどん
#梅しらすうどん
#とろろうどん
#肉味噌うどん
https://www.instagram.com/p/CSzwyMZh5J6/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.4.07
日本酒のご案内 ◆篠峯 ろくまる 雄町 純米吟醸無濾過生原酒◆ 奈良県 千代酒造 裏篠峰のろくまるシリーズ。 香高く、甘み酸味共にバランスもよく、 微...
-
0
2025.4.05
🍶 一品料理のご案内 ◆新筍の串揚げと生桜海老のはんぺん揚げ◆ 毎年恒例ですが、 新筍の土佐煮を串揚げに。鰹節と木の芽を乗せて。 生桜海老を鋳込んだ...
-
0
2025.4.04
🍶 一品料理のご案内 ◆春蕪とがんもどきの山菜あんかけ◆ 春の蕪とがんもどきを柔らかく煮含めて、 ワラビと蕗の餡をかけております。 春の息吹を感じる...
-
0
2025.3.04
🍶 一品料理のご案内 ◆蚕豆とシラスの揚げ春巻き 蛍烏賊の串揚げ◆ 蚕豆とシラスのコンビ。今年は春巻きにしてみました。😀 蛍烏賊は定番の串揚げで。...
-
0
2025.3.03
🍶 一品料理のご案内 ◆新筍と蕨のにゅうめん◆ 春の食材入り始めたので今月の一品ということで。 新筍、蕨、新わかめ、含め凍豆腐のにゅう麺です。 コー...
-
0
2025.2.03
🍶 一品料理のご連絡 ◆炙り帆立貝柱のとろろ芋包み揚げ 烏賊と薩摩芋のはんぺん揚げ◆ フライパンで炒めた帆立貝柱を、すり山芋で包んであげております。...