2021.08.21
kadokagurazaka ◆冷たいおうどん4選◆ お手軽に作れるよう、 冷凍うどんと汁は市販のめんつゆで。 トッピング具材だけのご紹介です😀
kadokagurazaka
◆冷たいおうどん4選◆
お手軽に作れるよう、
冷凍うどんと汁は市販のめんつゆで。
トッピング具材だけのご紹介です😀
具材
「半玉ぶっかけ」
1、半熟玉子、または、温玉(半熟がおすすめ)
2、白ネギ
3、鰹節
4、大根おろし、生姜
5、わかめ
6、天かす
「梅しらす」(薄めの冷たい汁で)
1、梅干し
2、しらす
3、大根おろし
4、刻み大葉
5、すだちスライス
6、白ゴマ
「オクラとろろ汁」
1、とろろ汁(すり大和芋とつゆを混ぜます)
2、茹でオクラ
3、茹でなめこ
4、卵黄
5、海苔(岩海苔、あおさ等)
6、お好みですりわさび
「肉味噌茄子」
1、肉味噌あん
(前回ご紹介した茄子肉味噌の茄子抜きを、
出汁と水溶き片栗粉でのばしたもの)
2、素揚げ(炒め)茄子
3、白髪ネギ
4、青ネギ
5、天かす
6、お好みで七味、山椒、ラー油、ごま油
それぞれ、薬味がポイントとなっております。😄
◆半熟卵の作り方◆
1、生卵に画びょうか何かで穴を開ける。
2、塩を加えた沸騰したお湯に1の卵をそっと入れる。
3、3分間箸で優しくかき混ぜながら茹でる。
4、かき混ぜをやめて3分から3分20秒茹でる。
5、お湯を切り冷水にとってかき混ぜながら中心部までよく冷やす。
(全体的に冷やしがあまいと殻が剥きにくくなります)
6、身が潰れやすいので、優しく殻を剥く。
#神楽坂カド
#カド
#ぶっかけうどん
#梅しらすうどん
#とろろうどん
#肉味噌うどん
https://www.instagram.com/p/CSzwyMZh5J6/

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.7.06
🍶 一品料理のご紹介 ◆とうもろこしと実山椒の春巻き◆ 毎年定番の一品です。 こそぎ落としたとうもろこしとしめじを炒めて、 バターと醤油で味付け。 ...
-
0
2025.7.04
🍶 一品料理のご紹介 ◆鮎素麺◆ 初夏定番の一品です。 鮎を捌き一度一夜干しに。 焼いた鮎、茄子の揚げ浸し、隠元天をトッピング。 生姜と茗荷の薬味で...
-
0
2025.6.29
🍶 日本酒のご紹介 ◆秋鹿 超辛口 全量山田錦 純米吟醸 火入れ◆ 秋鹿酒造 夏酒ではなく定番酒です。 ピリリとくる刺激感と抜けの良さ。 秋鹿特有の...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰯の梅紫蘇揚げ◆ 鰯を下ろして梅肉と紫蘇を巻いてパン粉揚げに。 この時期の定番です。😀 ◆蛸のとろろ芋揚げ◆ 刻んだタコを...
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...