2025.01.10
🍶 一品料理のご紹介 ◆鰤照り煮と風呂吹き大根の炊き合わせ◆ 毎年恒例ですが、風呂吹き大根の上に鰤の照り煮を乗せてます。 沸騰した煮汁に鰤の切り身を...
🍶
一品料理のご紹介
◆鰤照り煮と風呂吹き大根の炊き合わせ◆
毎年恒例ですが、風呂吹き大根の上に鰤の照り煮を乗せてます。
沸騰した煮汁に鰤の切り身を入れて1分ほど煮て火を止める。
そのまま余熱で鰤に火を入れると共に、煮汁が冷めるまで味を含ませる。
煮汁が冷めたら鰤の切り身を取り出し、
煮汁を煮詰めてコッテリとしたかけ汁にし、盛り付け時にかけます。
一緒に煮た牛蒡、京人参、ネギ七味でどうぞ。
コース料理でのご提供です。😄
追記1/10
鰤の下処理
鰤は捌いて切り身にし、皮を取り除き薄塩をしてリードにかまして一晩置く。
翌日、5分ほど50度洗いした後、冷水にて冷やし水気を切り、再びリードにかまして水気を切る。
#鰤 #鰤大根 #鰤の照り煮 #風呂吹き大根 #京人参 #カド #神楽坂カド
※本ニュースはRSSにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。

-
カド
カド
-
〒162-0817 東京都新宿区赤城元町
TEL:03-3268-2410
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
0
2025.6.07
🍶 一品料理のご紹介 ◆焼きかます のっぺい汁 鳥スープと和だしのブレンドつゆでお野菜を炊いております。 かますの一夜干しを乗せました。 コース料理...
-
0
2025.6.05
🍶 夏酒入荷しております。 数量限定です。 #篠峯 夏凛 雄町 純米吟醸 無濾過生酒 奈良 #千代酒造 #誉 池月 夏の純米吟醸 佐香錦 50 1回...
-
0
2025.5.25
🍶 夏酒入荷しております!😀 #秋鹿 純米 生貯蔵 ひや 1.8L 大阪 #秋鹿酒造 #刈穂 Summer Mist 六舟 夏純米吟醸 秋田 #刈...
-
0
2025.5.04
🍶 一品料理のご案内 ◆アスパラガスの帆立フライ 新生姜と烏賊のはんぺん揚げ◆ 今が旬のアスパラガスと新生姜。 塩茹でしたアスパラガスを帆立貝柱と大...
-
0
2025.5.02
🍶 おつまみのご案内 ◆肉味噌ピーマン◆ 去年と同じく早めに始めてみました。 それに伴い、角煮玉子は終了いたしました。 #肉味噌 #ピーマン #肉味...
-
0
2025.5.02
🍶 一品料理のご案内 ◆稚鮎と春蕪のにゅう麺◆ 稚鮎が入荷し始めました。 鶏の清湯スープと鮎魚醤のお汁です。 春蕪と蕗を添えております。 コース料理...