2022.06.16

2016年まで経営していました、ワインクラブ・ラ・タブレのキッチンスタッフ、佐野洋介君が独立開業したブラッサリー25(ヴァンサンク)に行ってきました。




2016年まで経営していました、ワインクラブ・ラ・タブレのキッチンスタッフ、佐野洋介君が独立開業したブラッサリー25(ヴァンサンク)に行ってきました。

キッチンは佐野君一人なので、メニューの品数は絞られてますが、一品一品力が入ってます。メインんでいただいたマグレ鴨ローストの鴨胸肉は、堂々の300g越え。ガルニチュールの野菜もたっぷり。

ちなみにお皿は、ラ・タブレで使っていた笠間焼を代表する筒井修先生の作品。グルトンベールで眠っていたのを使ってもらってます。

ワインは、ラ・タブレの哲学を継承した上質健全なラインナップ。都心の超繁盛店で働いていた奥様のサービスも素晴らしい。

近所にあったら通い詰めるのですが…、ちょっとした旅行気分でしたw

■ブラッスリーヴァンサンク
大田区西六郷2−37−5
tel: 03-6424-9977
京急本線「雑色」駅徒歩15分
*アクセスは、蒲田駅西口からバスに乗るのがベスト。<蒲01 >六郷土手行きで西六郷二丁目で降車すれば、お店まで徒歩1分です。

#brasserie25_2022 #brasserie #frenchicuisine #ブラッスリーヴァンサンク #ガッツリ #ガッツリフレンチ #マグレ鴨

https://www.instagram.com/p/Ce2gTf8Pz_M/

 
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