2021.09.24

セレクトチーズ入荷 「エズィー サンドレ」「マニゴディーン」「サレール」




セレクトチーズ入荷いたしました。どれも美味しそうですよ!
■エズィー サンドレAISY CENDRE
¼カット 約60g ¥1,188 (税込)
「エポワス」で世界的に名を馳せた、ベルトー社のウォッシュタイプチーズ。樫の木やぶどうの木から出来る非常に細かい灰の中に埋めて熟成されています。とろけるような中の生地は、ヘーゼルナッツやウォルナッツのような風味があります。意外にも白ワインとの相性抜です。

■マニゴディーン(農家製)MANIGODIN
1カット 約150g ¥1,620(税込)
夏のモンドールと呼ばれる「マニゴディーン」。アルプスの豊かな牧草を食んだ牛の無殺菌乳から朝と夕の1日2回生産され、まずは農家で1週間熟成されます。その後その後、熟成業者パカール社で最低5〜7週間に亘り、25回ほど表面を洗われ熟成されます。凝縮したミルクの旨味とナッツのような香ばしさ、とろけるようなクリーミーな味わいが格別です。

■サレール<デュロー熟成>SALERS
1カット 約100g ¥1,512(税込)
搾乳直後のまだ温かい乳に凝乳酵素を添加し、できたカードをカット、攪拌し、数回反転して圧搾した後、しばらく寝かせて乳酸発酵させたものをミンチにし、塩を加えてから型に詰めて圧搾します。
デュロー社は、廃線になったトンネルをカーヴとして利用し、伝統を守りながら自然熟成を行っております。すべての工程に情熱が注がれるデュローのチーズの美味しさは格別です。

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