五月晴れの爽やかな☀️晴天☀️
こんな日は、やっぱり美味しいスパークリング🥂🍾が飲みたい❣️ですよね?
グルトンベールの✨特にお奨め✨をご紹介します。
写真の左から・・・
🇫🇷ドメーヌ・リーフレ クレマン・ダルザス ブリュット・ブラン・ド・ブランNV
★税別¥2900
🍾🍾🍾
爽やかな香りと繊細な泡立ちが印象的なスパークリングワイン。上質な果実のまろやかな旨味と穏やかでありながら切れの良い酸のバランスが上品です。気品ある味わいが、高級シャンパーニュ並みに長く持続します。
🇫🇷ディルレ・カデ クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ロゼ 2016年
★税別¥4900
🌸🌸🌸
アセロラを思わせる爽やかな香味。すっきりとスマートな味わいの中に、豊かなミネラルとアミノ酸の旨味が上品に寄り添います。とてもピュアで美しい酒質!
🇫🇷シャヴィ・シュエ クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ブラン・ブリュットNV
★税別¥4200
🍾🍾🍾
柑橘系果実の爽やかさとともに、余韻に深く残るまろやかな栗の風味とホロ苦み。きりっとした飲み口の後に旨味がじわ~…と湧いてきます。
ベースとなるワインの素晴らしさを実感できる美しい味わいです。
🇮🇹デマリエ・フォー・ユー ロエロ・アルネイス DOCG エキストラ・ブリュット 2015年
★税別¥4700
🍾🍾🍾
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵であるだけでなく、現在では殆どの生産者が機械化しているルミアージュ(二次発酵中ボトルを微量ずつ回転させる作業)を全て手作業で行うことにより、アミノ酸の旨味がきめ細やかに溶け込み、深く豊かな厚みと複雑味を生み出しています。
🇦🇹ヨハネス・ツィリンガー レヴォリューション・ナチュラル・スパークリングNV
★税別¥3200
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発泡させるための二次発酵まで葡萄の自然な糖分のみで行うメソッド・アンセストラル方式による微発泡ワイン。天然酵母による自然発酵、無濾過、無清澄、SO2無添加。葡萄は平均樹齢35年、ヴィオディナミ農法。濁り酒的な複雑味が印象的ですが、雑味は無く、微発泡の心地よい刺激と共に穏やかな旨味の余韻が長く続きます。
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本日はスタンプ2倍デー💕
皆様のご来店を、心よりお待ちしております😊