2020.10.25
【今夜は蕎麦で地酒をちびり】「石臼挽き手打ち 蕎楽亭」会津産の玄蕎麦を店頭の石臼で自家製粉し殻ごと挽きこんだ「十割蕎麦」と...
【今夜は蕎麦で地酒をちびり】
「石臼挽き手打ち 蕎楽亭」
会津産の玄蕎麦を店頭の石臼で自家製粉し殻ごと挽きこんだ「十割蕎麦」と殻をはずした丸抜きの粉で打つ「並蕎麦」の手打ち蕎麦。白子ぽん酢に牛すじ煮込み。充実のおつまみとともに会津の地酒がすすむこと。
https://t.co/BzTgk6DgLu



「石臼挽き手打ち 蕎楽亭」
会津産の玄蕎麦を店頭の石臼で自家製粉し殻ごと挽きこんだ「十割蕎麦」と殻をはずした丸抜きの粉で打つ「並蕎麦」の手打ち蕎麦。白子ぽん酢に牛すじ煮込み。充実のおつまみとともに会津の地酒がすすむこと。
https://t.co/BzTgk6DgLu
#神楽坂
※本ニュースはAPIにより自動配信されています。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
本文が上手く表示されなかったり途中で切れてしまう場合はリンク元を参照してください。
-
神楽坂 de かぐらむら編集局(㈱ビーブレックス)
カグラザカデカグラムラヘンシュウキョク(カブシキガイシャビーブレックス)
-
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6神楽坂NSビル3F
TEL:050-5448-8278
FAX:050-6875-5212
- 詳しく見る
NEW新着記事
-
1
2025.12.04
.╭━━━━━━━━━━━━━━━━━╮ 神楽坂 クリスマスの逸品たち2025╰━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╯殿様姿のサンタクロー...
-
1
2025.12.01
╭━━━━━━━━━━━━━━╮📣 今月の注目イベント5選 📣╰━━━━━━━━━━━━━━╯12月の気になるイベントを6つピックアップ!週末のお...
-
1
2025.11.26
東京初!本格ジョージア料理レストラン「AJIKA」ヨーロッパとアジアの文化が交わる国・ジョージア。香辛料がほどよく香り、乳製品...
-
1
2025.11.06
.╭━━━━━━━━━━━╮ 神楽坂のおせち特集2026╰━━━━━━━━━╯神様を迎える祝い膳としてはじまった“おせち”。むかしから土地や家ごとに、...
-
1
2025.10.31
.╭━━━━━━━━━━━━━━╮📣 今月の注目イベント6選 📣╰━━━━━━━━━━━━━━╯11月の気になるイベントを6つピックアップ!週末の...
-
1
2025.10.22
.「牧場直営店だからこそ、最高の部位を、最高のタイミングで提供できる。それが当店の強みです」そう語るのは、『ふらの和牛 よし...