『CURRY & SPICEBAR 咖喱人』 スパイスで季節をのりこえる |
「清涼感のある辛さと、野菜から引き出された芳醇なうま味がクセになる」とファンを増やし続け、今年の9月に9周年を迎えた。これまで何度も食べログで百名店入りしている『CURRY & SPICEBAR 咖喱人』は、今年も“アジア・エスニックTOKYO百名店”に選出されている。 |
「同じカレーは作らない」がコンセプト オーナーの安川さんは日本人に合わせたスパイスをオリジナルブレンド、玉ねぎをたっぷり使ったグルテンフリーのスパイスカレーを提供。定番の粗挽きキーマカリ〜、チキンカリ〜は常に進化を続け、それに加え約1週間で入れ替わる限定カリ〜は既に350種を超えている。来店のたびに一期一会のカレーに出会えるワクワク感がある。 |
2種カリ〜(3種類よりお好きな2種を組合せ) ニンニクや生姜、さまざまなスパイスは、これからの季節にも嬉しい組み合わせ。五味と旨味と食感が複合的に合わさった、深みのある立体的なカレーだ。 |
「夜はスパイス料理とスパイスやハーブを漬け込んだオリジナルのお酒も楽しめます。〆に一杯のカレーで心もととのうお店です。もちろんカレーのみでもOKですので、気軽にお立ちよりください」と安川さんは語る。 |
【DATA】
店名:CURRY & SPICEBAR 咖喱人 メニュー名:2種カリ〜(3種類よりお好きな2種を組合せ)/1,100円税込(夜1,210円税込) 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/karibito/ 公式X:https://x.com/karibito 住所:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋1F 電話:03-6265-6960 営業時間:[月〜金]11:30 - 14:30(Lo14:15)/17:30 - 22:00(Lo21:00) 定休日:土曜、日曜、祝日 |