2025.11.21
🦌✨ 蝦夷鹿バラ肉のグーラッシュ 🍷🇮🇹北海道の雄大な自然で育った蝦夷鹿のバラ肉を、イタリア北部で親しまれている“グーラッシュ”のス...
🦌✨ 蝦夷鹿バラ肉のグーラッシュ 🍷🇮🇹
北海道の雄大な自然で育った蝦夷鹿のバラ肉を、イタリア北部で親しまれている“グーラッシュ”のスタイルで丁寧に煮込んだ、深い味わいの一皿をご紹介します。香味野菜・パプリカ・トマトをたっぷり使い、素材の甘みと香りを引き出しながら仕上げた、この季節にぴったりの温かい料理です。
玉ねぎ・にんじん・セロリなどの香味野菜をじっくり炒め、甘みが出てきたところにパプリカを加えることで、豊かな香りと深い色合いが生まれます✨
そこへ蝦夷鹿バラ肉を加え、白ワインとトマトでコトコト時間をかけて煮込むことで、お肉はほろっとほどける柔らかさに。旨味が溶け込んだソースは、肉のコク・野菜の甘み・パプリカの香りが一つに溶け合い、心がほどけるような優しい味わいです🫶🍽️
🥔 ローズマリーポテトの香りを添えて🥔
付け合わせには、外は香ばしく中はほくっとしたローストポテトを。ローズマリーの爽やかな香りをまとわせ、グーラッシュの濃厚なソースとの相性をさらに高めています。スプーンでソースを絡めて食べれば、一層深い美味しさに。
イタリア北部の山岳地帯で愛されるこの煮込み料理は、寒い季節にぴったり。
赤ワインとの相性も抜群で、ゆったりとしたディナータイムに温かいひとときをもたらしてくれます🍷❄️
蝦夷鹿という日本ならではの食材と、ヨーロッパ伝統の煮込み文化が合わさって生まれた一皿。
素材の魅力を引き立てつつ、じんわり身体に染み渡る味わいをぜひお楽しみください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております✨
🇮🇹オステリア ラストリカート🇮🇹
火曜~金曜 17:00-23:00(Lo.22:00)
木曜·金曜 11:30-15:00(L.o.12:00)※前日までの予約制※
土曜 ランチ 11:30-15:00(Lo.13:00)※お子様連れ限定※
ディナー17:00-22:00(Lo.21:00)
定休日 日曜 月曜
※第4日曜日のみ営業【12:00-16:00(Lo.14:00) 】
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4丁目6−6 神楽坂館2
☎03-5261-4226
⭐️2023/10/01【インボイス制度登録済み】⭐️
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北海道の雄大な自然で育った蝦夷鹿のバラ肉を、イタリア北部で親しまれている“グーラッシュ”のスタイルで丁寧に煮込んだ、深い味わいの一皿をご紹介します。香味野菜・パプリカ・トマトをたっぷり使い、素材の甘みと香りを引き出しながら仕上げた、この季節にぴったりの温かい料理です。
玉ねぎ・にんじん・セロリなどの香味野菜をじっくり炒め、甘みが出てきたところにパプリカを加えることで、豊かな香りと深い色合いが生まれます✨
そこへ蝦夷鹿バラ肉を加え、白ワインとトマトでコトコト時間をかけて煮込むことで、お肉はほろっとほどける柔らかさに。旨味が溶け込んだソースは、肉のコク・野菜の甘み・パプリカの香りが一つに溶け合い、心がほどけるような優しい味わいです🫶🍽️
🥔 ローズマリーポテトの香りを添えて🥔
付け合わせには、外は香ばしく中はほくっとしたローストポテトを。ローズマリーの爽やかな香りをまとわせ、グーラッシュの濃厚なソースとの相性をさらに高めています。スプーンでソースを絡めて食べれば、一層深い美味しさに。
イタリア北部の山岳地帯で愛されるこの煮込み料理は、寒い季節にぴったり。
赤ワインとの相性も抜群で、ゆったりとしたディナータイムに温かいひとときをもたらしてくれます🍷❄️
蝦夷鹿という日本ならではの食材と、ヨーロッパ伝統の煮込み文化が合わさって生まれた一皿。
素材の魅力を引き立てつつ、じんわり身体に染み渡る味わいをぜひお楽しみください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております✨
🇮🇹オステリア ラストリカート🇮🇹
火曜~金曜 17:00-23:00(Lo.22:00)
木曜·金曜 11:30-15:00(L.o.12:00)※前日までの予約制※
土曜 ランチ 11:30-15:00(Lo.13:00)※お子様連れ限定※
ディナー17:00-22:00(Lo.21:00)
定休日 日曜 月曜
※第4日曜日のみ営業【12:00-16:00(Lo.14:00) 】
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4丁目6−6 神楽坂館2
☎03-5261-4226
⭐️2023/10/01【インボイス制度登録済み】⭐️
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TEL:03-5261-4226
FAX:03-5579-8677
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